Creator - Version: 1.3.0

icon_payment2

icon_payment2

Macca

Macca fit Kapseln BIO -Wurzelpulver ohne Zusatzstoffe,
Original aus Peru

    • Maca fit 100 Kapseln à 920mg
    • Hochdosiert
    • Reines Maca -Wurzelpulver ohne Zusatzstoffe, BIO DE-ÖKO-006
    • Kapselhülle aus Zellulose, gelatinefrei!
    • Pro Tag werden 2 bis 3 Kapseln empfohlen

macca
Wir verarbeiten unsere Gelbe, Rote und Schwarze Maca selber in Peru, 100% Qualität Kontrolle!

Hier können Sie unsere Produkt Zertifikate Herunterladen:
Rohstoff    Nährwerte    BIO Zertifikate

Wie erfolgt der Anbau von Maca?

Seit 2000 Jahren bereits von den Inkas wird Maca (Lepidium peruvianum Chacon, Syn. Lepidium meyenii ) in den peruanischen Anden in einer Höhe von bis zu 5000 Meter über dem Meeresspiegel angebaut. Macca zählt zu den sogenannten extrem ophilen Pflanzen, die besondere Eigenschaften entwickeln mussen, um ihr Überleben zu sichern. Sie wächst auf dem Junin Plateau (Peru), wo keine anderen Pflanzen mehr wachsen können, weil es dort kräftigen Wind gibt, stark wechselnde Temperaturen und intensive Sonnmaca- eneinstrahlung.

Wie sieht eine Macca-Pflanze aus?

Die Maca-Pflanze besteht aus einer Hauptwurzel sowie weiteren, sekundären Knollenwurzeln, die sich unter der Erde befinden.
Über der Erde wächst ein ca. 20 kleinblättriges, grünes Kraut ähnlich wie bei einer gelben Rübe.

Gibt es unterschiedliche Maca?

Insgesamt gibt es 34 verschiedene Sorten, welche sich nach Farben ( wie z.B. gelbe, rote, schwarze usw.) unterscheiden. Die beliebteste und am häufigsten verwendete Sorte ist die gelbe.
Die unterschiedlichsten Maca Sorten sind inzwischen untersucht. Dabei hat man festgestellt, dass die gelbe die meisten vitamine hat, sehr viel Karotin, Niacin auch früher Vitamin B3 genannt, Zink und einen hohen Gehalt von Vitamin C.
Die rote Maca und anderen farbigen Maca Sorten besitzen einen äußerst hohen Nährwert und Eiweißgehalt. Nennenswert ist, dass der Anteil von Kalzium höher ist im Vergleich zu den anderen Sorten.

Weitere Eigenschaften

Die Maca ist im allgemeinen gluten- und laktosefrei und eignen sich besonders für Menschen, die sich vegan ernähren.

Leckere Rezepte

MAKA - MÜSLI

Zutaten:
1/2 -1 gestrichene Teelöffel Maca pulver
3 - 4 Esslöffel Müsli (nach Wahl)
5 - 6 Esslöffel Joghurt (3,5%)
3 - 4 Eiswürfel

Zubereitung:
Den Joghurt in eine mittelgroße Schale geben und mit einem Schneebesen das Pulver untermischen und gut verrühren. Anschließend das Müsli zugeben untermischen. Fertig.

MILCHSHAKE

Zutaten:
200ml Milch (3,5%)
1/2 - 1 gestrichene Teelöffel Maccapulver
1 Banane ( oder eine Frucht ihrer Wahl Erdbeeren, Himbeeren, etc.)

Zubereitung:
Milch in einen Mixer füllen das Maka und die Eiswürfel zugeben. Kurz anmixen und anschließend die Banane
(oder Frucht nach ihrer Wahl) erneut mixen. Fertig.